27.06.2018 Центробанк отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Рублев»

Банк РублевБанк «Рублев» являлся участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 176-е место в банковской системе РФ.


Как сообщается на официальном сайте регулятора, причина отзыва лицензии заключается в том, что средства населения, привлекаемые банком, часто размещались в активы неудовлетворительного качества.

Ранее, с 21 июня банк «Рублев» уже временно приостановил открытие новых и пополнение уже открытых вкладов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также временно было прекращено открытие и ведение банковских счетов физических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением перечислений средств на текущие счета физических лиц в виде заработной платы, выплаты процентов по вкладам физических лиц, для исполнений обязательств по выданным кредитам физических лиц, выплата средств со вкладов физических лиц по истечению сроков депозитных договоров).

Также ЦБ РФ аннулировал лицензию кредитной организации на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Банк «Рублев» работает на рынке банковских услуг с 1994 г. С августа 2005 г. Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов.


25.01.2018 В 2017 году число выданных автокредитов в Москве выросло на 17,9% — до 59 тысяч
25.12.2017 Ломбардов много не бывает: специальный репортаж канала «Москва24»




Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image