Куда вкладывают деньги 90% богатых людей

a110515_1Давно замечено, что новые имена в списке миллионеров журнала Forbes появляются именно во времена экономических кризисов. Это правило действовало в 1991 году, оно оказалось верным для 2008 года, и нет ни одной причины, по которой оно могло бы дать сбой в 2015 году.


Но что служит причиной такого положения вещей? Как известно, деньги делают деньги.

Самые состоятельные люди в России занимаются инвестициями. Причем буквально до последнего времени только у действительно очень богатых людей был финансовый инструмент, недоступный «простым смертным». Он гарантированно приносит солидный доход и позволяет многократно приумножить капитал независимо от цен на нефть и биржевой стоимости российских компаний.

Пирамида мирового богатства

Этот инструмент называется Хедж-фондом. Что скрывается за этим названием?

Как гласит википедия, Хедж-фонд (от англ. hedge — преграда, защита, страховка, гарантия) — одна из самых рискованных современных форм инвестирования, позволяющая за счёт применения особых стратегий получать прибыль не только на растущем, но и на падающем рынках. Суть используемых стратегий в покупке недооценённых и продаже переоценённых финансовых инструментов.

Хедж-фонд – это фонд, реализующий экспертные стратегии управления капиталом для получения максимальной прибыли его инвесторами. Существует одна большая проблема – обычному человеку в этот «клуб миллионеров» не попасть, так как минимальный порог инвестиций составляет 100 тысяч долларов США. Даже американские хедж-фонды по закону имеют право обслуживать только профессиональных инвесторов, с первоначальным взносом не менее 5 миллионов долларов США для частных инвесторов. Именно поэтому простой гражданин нашей страны о существовании хедж-фондов никогда не слышал. Наиболее популярным местом расположения хедж- фондов является Великобритания, на которую приходится 31% рынка, затем следуют США с 27%.

Преимущества хедж-фондов

Главный плюс хедж-фонда – способность приносить доход вне зависимости от ситуации на рынках: как в момент роста, так и в условиях кризиса.

Только факты

  • Активы, находящиеся в управлении хедж-фондов, оцениваются экспертами в 2 триллиона долларов США, что составляет около одной десятой всех существующих в мире денежных единиц
  • Крупнейший авиаперевозчик British Airways в год зарабатывает меньше, чем не самый большой хедж-фонд ESL. Корпорация McDonalds и кинокомпания Walt Disney зарабатывают меньше, чем Quantum Джорджа Сороса и Renaissance Technologies Джеймса Симонса. Интересно, что в штате «Макдональдс» более 1,5 миллиона человек, а в среднем хедж-фонде работают не более 300 человек.
  • До 85% капитала самых богатых людей в мире размещено в хедж-фондах
  • За 2014 год были отозваны лицензии 83 российских банков, за время экономических кризисов 1991, 1998, 2008 и 2014 годов хедж-фонды заработали больше, чем в относительно более спокойные времена.

 


Покупка автомобиля в ломбарде: преимущества и недостатки
Как получить кредит наличными под залог транспорта




Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image