24.06.15 «Маст-Банк» и банк «ТЭСТ» лишились лицензий

Центральный банк РФ продолжает оздоравливать банковский сектор: на официальном сайте регулятора сообщается об отзыве лицензии двух кредитных организаций.

ОАО «КБ «Маст-Банк» основано в 1995 году и является универсальным коммерческим банком. С марта 2005 года «Маст-Банк» являлся участником системы страхования вкладов. В 2013 году “Маст-Банк” оказался замешан в скандале с обналичиванием более 36 миллиардов рублей. С 2013 года по апрель 2015 года в банке несколько раз проходили обыски.

Коммерческий банк «ТЭСТ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, их представителей и бенефициарных владельцев. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма КБ «ТЭСТ» не соответствовали требованиям Банка России. Банк «ТЭСТ» не являлся участником системы страхования вкладов.

Отметим, что по величине активов «МАСТ-Банк» занимал 189 место в банковской системе страны, КБ «ТЭСТ» ‏‒ 741 место.


19.06.15 «Инвестиционный союз» и «Азимут» – еще два московских банка лишены лицензий
10.06.15 Центробанк отозвал лицензию у московского банка «РСКБ»






Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image



Adblock
detector