Виды потребительских кредитов

Виды потребительских кредитовИзобретательность кредитно-денежных учреждений приводит к тому, что линейка потребительских кредитов неустанно расширяется. Не так давно можно было насчитать от силы 3 вида потребкредита, сегодня же список банковского предложения выглядит примерно так:


1. Доверительный. Это кредит, предназначенный для самых надежных заемщиков, с максимальным количеством баллов по скоринговому алгоритму банка. Как правило, это заемщики, доказавшие свою кредитоспособность успешной и аккуратной выплатой ранее взятого кредита. Поскольку риск потери средств для банка в этом случае минимален, банк может предоставить заемщику льготные условия по ставке и рассчитать график выплат без обязательства совершения первоначального платежа при получении кредита.

2. Товарный. Название этого потребкредита говорит само за себя — его выдают на цели приобретения товаров и часто оформляют с участием третьего лица. Последним может быть специализированный магазин, торговый центр, который предварительно заключает с банком договор и идет на то, чтобы продавать свои товары в кредит расчетами через банк. Часто магазин и торговый центр находятся в непосредственной близости, и от сотрудничества с банком выигрывают 3 стороны: покупатель, не имеющий наличных на всю сумму покупки; магазин, реализующий товар, и банк, приобретающий нового клиента.

3. Кредит на оплату услуг. Такой кредит тоже оформляется с участием третьего лица, как в случае с товарным кредитом, только юридическое лицо по договору с банком предлагает уже не товары, а услуги. Клиент (заемщик) оформляет такой кредит, чтобы иметь возможность оплатить туристические поездки, обучение, строительные работы и пр. услуги.

4. Кредит на покупку недвижимости. Не стоит путать его с ипотечным. Решающее отличие такого кредита в том, что обеспечение оформляется примерно так же, как и в случае других видов потребкредитования, а обязательного оформления объекта недвижимости в качестве залога не требуется.

5. Ломбардный. По аналогии с институтом функционирования ломбардов, его выдают в зависимости от вида и стоимости материальных ценностей, которые берутся в обеспечение. Такие кредиты выдаются заемщикам, которые по объективным причинам не могут подтвердить свою кредитоспособность — это граждане, получающие зарплату в конвертах или работающие без официального оформления.

6. Неотложный. Кредит на неотложные нужды является собирательной формой всех существующих видов потребительских кредитов и примечателен универсальной формулировкой.

7. Для молодых семей. Предоставляется парам, состоящим в официальном браке, причем возраст либо мужа, либо жены не должен превышать 35 лет. Привлекательность этого кредита состоит в низкой ставке по кредиту, он может оформляться на различные цели и иметь гибкое обеспечение.

8. Возобновляемый. Кредит на строго определенную покупку, наступление момента которой и запускает механизм кредитной линии.


Потребительский кредит. Стоит ли рисковать?
Микрофинансирование физических лиц






Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image



Adblock detector