24.04.15 Центробанк лишил лицензий «Таурус Банк» и банк «Единственный»

логотип таурус банкаЦентробанк с 24 апреля 2015 года лишил лицензий две московские кредитные организации. Права на осуществление банковских операций лишились «Таурус Банк» и банк «Единственный». Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

По сведениям регулятора, «Таурус Банк» на протяжении 2014 года и I квартала 2015 года был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. АО “Таурус Банк” является преемником ЗАО “Челябкомзембанк” и работает c 1990 года. В июне 2011 года банк вышел из группы Россельхозбанка и стал независимым игроком российского рынка банковских услуг, ориентированным на работу с малым и средним бизнесом. Ключевыми направлениями его деятельности являлись кредитование бизнеса и привлечение вкладов у населения. Офисы организации располагались в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

n20150424_2Банк “Единственный” являлся транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах.

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов “Таурус Банк” занимал 436 место в банковской системе России, “Единственный” находился на 652 позиции. Обе кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.


20.04.15 Предложение по совершенствованию правового регулирования реализации невостребованных вещей, переданных в ломбард
17.04.15 Центробанк отозвал лицензию у московского Идеалбанка






Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image



Adblock
detector