18.09.15 Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Тусар»

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, «Тусар» не исполнял обязательства перед вкладчиками. Кроме того, выполнение банком требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств (капитала)», – сказано в сообщении ЦБ РФ.

В банк «Тусар» назначена временная администрация.

«Тусар» являлся участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

По данным Банка России на 1 сентября текущего года, по величине активов эта кредитная организация занимала 191-е место в банковской системе РФ.

Приказ. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акцонерный коммерческий банк «ТУСАР» (акционерное общество) АО «ТУСАРБАНК» (г. Москва)

Приказ. О назначении временной администрации по управлению кредитной организацией Акционерный коммерчиский банк «ТУСАР» (акционерное общество) АО «ТУСАРБАНК» (г. Москва) в связи с отзывом лицензии на осуществление банковской деятельности


16.09.15 Обучение работников ломбардов по специальности «Эксперт-оценщик ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней»
14.09.15 Ежегодная конференция Межрегиональной ассоциации ломбардов и микрофинансовых организаций






Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image



Adblock
detector