Автоломбарды vs. Банки

Автоломбард или БанкНеизменно растёт популярность ломбардов. Особенно тех, которые выдают деньги под залог автотранспорта. В банках придирчиво относятся к кредитной истории клиента, его материальному положению, платёжеспособности и даже здоровью. Этого не скажешь про автоломбарды, для которых главное – наличие положительной оценки предмета залога. И никакое целевое использование выданных средств их не волнует.

Да, конкуренция у банков серьёзная. Однако они не спешат сдавать позиции. При всём имеющемся бюрократизме условия кредитования в банковском заведении намного привлекательнее, нежели в автоломбарде. Правда, финансовые организации, выдающие деньги под залог автотранспорта, в последнее время растут как грибы после летнего дождя. А значит – можно надеяться на смягчение процентных ставок в этих учреждениях. Но ждать особой каких-то революционных изменений вряд ли стоит.

Когда оправдано пользоваться услугами автоломбарда?

В том случае, если наличные требуются на небольшой срок, а время на соблюдение банковских формальностей совершенно отсутствует, услуги автоломбарда будут весьма кстати. Здесь клиенту буквально за пару часов оформят все документы, произведут оценку и выдадут деньги. В банке всё это может длиться от недели до нескольких месяцев. Правда, в некоторых банковских учреждениях тоже практикуются ускоренные программы выдачи кредитов, но с автоломбардом по оперативности им всё равно не сравниться.

Серьёзные ломбарды, кредитующие под залог автомобиля, очень часто идут на уступки хорошо зарекомендовавшим себя клиентам. Они могут пролонгировать срок договора, если у заёмщика возникнут непредвиденные трудности. В этом позиция автоломбардов аналогична действиям банка, готового подождать какое-то время и не торопиться продавать залоговое имущество.

С моральной точки зрения для заёмщика проще, если при неблагоприятных обстоятельствах автоломбард просто реализует залог через аукцион. В случае с банком придётся изрядно понервничать, пройдя через судебные, внесудебные стадии взыскания, многочисленные телефонные звонки и письменные напоминания.

Любой вариант получения финансовых вливаний требует возврата средств, причём с процентами. В случае с автоломбардом переплата будет выше. При заключении кредитного договора с обычным банком реализация залога может обернуться не только материальной утратой, но и психологической травмой. Какой вариант выбрать? Зависит только от приоритетов заёмщика.


Срочный заем денежных средств под залог автомашины
Оценка автомобильных ломбардов Международным рейтинговым агентством «IWM.inc»






Отзывы

Есть 1 комментарий к "Автоломбарды vs. Банки"

  1. Илья - Пт, 26th Дек 2014 12:50 дп 

    Люблю свой форд фокус, пусть он и 2000 года, но пришлось сдавать его в автоламбард. Вообще, ситуация была критическая и я уже думал что придется продавать машину как можно быстрее, но в автосалоне шифт моторс не стали меня торопить с продажей моего любимого коня, а предложили на выбор несколько вариантов развития событий. Я подробно изучил все ставки, проценты на кредит, попил кофе, пораскинул мозгами и решил взять у них деньги под автозалог. Расквитался с нависшими долгами, подкопил и выкупил свой форд. Правда, когда вернул его себе, уже наматал себя на ус, что у них есть предложения и получше, может и обменяю свой автомобиль на что поновее, но пока всё это только в планах. Да и жаль коня, как будто друга отдаешь…

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image



Adblock
detector