Ломбардный кредит под залог

Ломбардный кредитЕсли срочно требуются денежные средства можно воспользоваться услугой ломбарда. Сегодня все существующие ломбарды выдают кредиты под залог личного имущества. В качестве залога может быть практически все, начиная от бытовой техники и заканчивая автотранспортом и недвижимостью. Поскольку при оформлении кредита заемщик предоставляет залог, риски ломбарда минимальные, поэтому для оформления кредита, как правило, требуется только паспорт. Что касается кредитной истории, так ломбарды ее вовсе не рассматривают при выдаче кредита. Благодаря этому кредит в ломбарде может оформить заемщик даже с испорченной кредитной историей.


Главное отличие кредита выдаваемого в ломбарде от обычного банковского кредита в том, что выдается он только на один месяц. Конечно, это не означает, что ровно через месяц необходимо вернуть всю сумму целиком. В том случае если по окончанию срока кредитования полной суммы нет, можно внести только проценты и какую-то часть (на свое усмотрение) сверху и таким образом продлить срок кредита еще на один месяц. В том случае если внести проценты и платеж по кредиту в срок, оговоренный в Федеральном законе «О ломбардах», заемщик не успевает, то в большинстве случаев выкупить залог будет уже не возможно.

Ломбардный кредит отличается высокими процентными ставками, которые в зависимости от ломбарда могут быть в пределах от 3 до 20 процентов в месяц. Единственная возможность сэкономить на кредите это постараться максимально быстро его выплатить.

К недостаткам ломбардного кредитования также следует отнести и то, что сумма кредита будет около 60%-70% от общей оценочной стоимости предоставленного залога. Если в качестве залога предоставляется бытовая техника, то во время е оценки будет обязательно учитываться ее возраст и настоящая рыночная стоимость, оценка ювелирных изделий осуществляется исходя из общей массы, при этом камни могут не учитываться. В том случае если необходима большая сумма, то придется обратиться в автоломбард. Понятно, что в качестве залога будет выступать автотранспорт или спецтехника. В зависимости от условий ломбарда на время кредитования могут взять или документы на автомобиль (кредит по залог ПТС) или же само транспортное средство (автозайм).

Даже, несмотря на все недостатки, ломбарды пользуются большим спросом. Объясняется это тем, что для оформления не нужно тратить много времени на сбор справок и документов, поскольку кредит в ломбарде оформляется только по предъявлении паспорта. Самое главное преимущество ломбардов в том, что деньги можно получить сразу после оценки залога и составления документов. После того как залог будет передан в ломбард, последний за него несет полную ответственность на протяжении всего времени кредитования, пока заемщик его не выкупит.


Автозалог: машина остается у вас
Микрокредиты: Как избежать мошенников






Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image



Adblock detector