Как исправить плохую кредитную историю

Плохая кредитная историяВ жизни у каждого человека может быть как белая, так и черная полоса в жизни, нельзя быть на сто процентов уверенным в том, как повернется жизнь через год, не говоря уже, через пять и более лет. Сменившаяся ситуация отразиться может на всем, включая уровень доходов. Может даже случиться, что взятый кредит вам будет нечем вернуть. Одним словом произойти может все что угодно.

Многие банки стараются идти навстречу своим клиентам и предлагают различные варианты разрешения сложившейся проблемы. В некоторых случаях банк может даже предоставить реструктуризацию долга или кредитные каникулы. Однако даже такие варианты не всегда помогают решить проблему, связанную с возвратом долга по кредиту.

После столкновения с такой проблемой клиент вряд ли захочет еще оформить в будущем кредит. Сегодня практически все банки предоставляют различные виды кредитования, начиная от обычного потребительского кредита и заканчивая автокредитом и ипотекой. Банкам выгодно выдавать все эти виды кредитов, но несмотря на это они с особой осторожностью рассматривают заявки клиентов имеющих плохую кредитную историю. В большинстве случаев банки таким клиентам отказывают, в результате чего получить потребительский кредит не говоря уже об ипотеке, клиент не сможет. Единственный вариант решить вопрос с кредитной историей – это попытаться ее исправить.

Предпринять попытки к исправлению кредитной истории конечно можно и даже нужно. Самое первое, что необходимо будет сделать, так это полностью погасить всю просрочку и тело кредита. Только после выполнения этого условия банк может принять к рассмотрению вашу заявку на оформление нового кредита, и в том случае если банк удовлетворит вашу заявку, кредит вам будет выдан самый минимальный. Так же важный момент, на который стоит обратить внимание так это на то, что бы в вашей кредитной истории сделали запись о полном погашении старого кредита.

Сделать это необходимо в независимости от варианта погашения. В том случае если такой отметки в кредитной истории стоять не будет, банк вам наверняка снова откажет в получении кредита. Если получится получить письменное подтверждение о погашении просроченного кредита, выдается которое банком, в котором был оформлен кредит, будет только плюсом. Данный документ лишний раз подтвердит честность заемщика и укажет на тот факт, что он даже в самой сложной для себя ситуации нашел возможность выплатить задолженность по кредиту.

Но даже после того как все старые долги перед банком будут закрыты, полностью очистить свою кредитную историю будет все равно не так просто. Банки все равно с определенной степенью недоверия смотрят на клиентов, у которых были проблемы с погашением кредита и в большинстве случаев, дабы лишний раз не рисковать таким клиентам отказывают в получении кредита. Хотя некоторые банки такой категории клиентам кредиты выдают, но стоит отметить, что условия кредитования более жесткие и по большому счету невыгодные.

Но это еще один шанс исправить кредитную историю. Так если после получения кредита клиент будет исправно вносить ежемесячные платежи и закроет кредит досрочно, это будет первый и весомый шаг в сторону исправления кредитной истории.

Как только кредит будет закрыт нужно буквально сразу постараться оформить новый кредит, но уже в другом банке и, что самое главное, он должен быть немного больше предыдущего. Оформить второй кредит будет намного легче, так как количество банков, которые согласятся пойти навстречу, существенно увеличится.

После получения кредита его также необходимо выплачивать на протяжении 3-5 месяцев согласно графику погашений и при этом постараться закрыть его досрочно. Так вы сможете подтвердить свою порядочность и платежеспособность. Как показывает практика, таким образом в течение нескольких лет вы сможете практически полностью исправить свою кредитную историю и вместе с этим вернуть к себе доверие со стороны банков.


Кредит на создание бизнеса
Как получить кредит наличными






Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image



Adblock
detector