Кредиты наличкой: где взять и сколько стоит?

Кредит наличкойМногие люди, независимо от уровня материального достатка, сталкиваются с проблемой нехватки средств на какую-то очень желанную покупку. Знаете, как бывает? Срочно надо, а денег в данный момент не хватает. Приходится искать.


Можно пойти к другу (соседу, родственнику) и занять. Если дадут, конечно. А если пойти не к кому, тогда остаются те, кто профессионально занимается ростовщичеством. Ломбарды рассматривать в этой статье не будем, это случай, когда залогом служат не столько ценные, сколько дорогие сердцу вещи (золотые украшения, телефоны, бытовая техника, автомобили). Остаются банки и кредитные общества. Давайте поговорим о них.

Общественный транспорт, столбы, газеты пестрят рекламой о дешевых и мгновенных кредитах наличными. Не верьте! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В данный момент средняя годовая процентная ставка по беззалоговому кредиту, выданному наличными, колеблется на уровне 30 (!) процентов. Это около 2,7% ежемесячно. Если вам предлагают процент существенно меньше (в два, три, а то и больше раз), вероятнее всего, ваши потенциальные кредиторы – просто мошенники. Не может мясо, которое на рынке стоит 500 рублей стоить 200 рублей. Скорее всего, оно не свежее.

Финансовые учреждения, как и любые другие, хотят заработать доход при минимальном риске. Формула: чем выше риск, тем дороже средства. Когда кредитор запрашивает пакет документов, требует договора, справки, заполненные анкеты, он минимизирует риски, а, значит, позволяет себе сделать кредит дешевле. Поэтому сумма, которую вы сможете взять, будет больше, а стоимость ее использования будет меньше, если, при оформлении кредита, будет предоставлена справка о доходах (тонкий намек: далеко не все банки проверяют записанное в данной справке с помощью налоговой, чаще ограничиваются звонком на работу). Если в процессе общения от заемщика не требуют никаких сопутствующих документов, кроме паспорта – ждите скрытых комиссий.

Уважаемые граждане, пожалуйста, читайте то, что вы подписываете! Поверьте, в договорах можно найти для себя много нового и интересного. Например то, что даже после внесения вами в пользу потенциального кредитора первоначального взноса, оплаты комиссий и процентов авансом кредит вам выдать не обязаны. Т.е. вы заплатите свои кровные ни за что, и совершенно законно. Такой случай произошел недавно в одном из небольших и малоизвестных кредитных союзов. Если шрифт на договоре слишком маленький, не стесняйтесь, попросите распечатать крупнее. Хотя бы тщательно расспрашивайте сотрудника о конкретных суммах, сроках, процедуре принятия решения. Если на все ответы вам не могут ответить точно, лучше откажитесь от сотрудничества с такой фирмой.

Очень важна репутация организации. Конечно, человеку без специального экономического образования сложно разобраться в финансовой отчетности. Но найти в интернете дату основания, историю, рейтинг надежности не так сложно. Следует обратить на это внимание, чтобы не попасть в фирму-однодневку, офис которой не найти на следующий день. Иначе и с договором может «путаница» возникнуть, и с выполнением обязательств этого самого договора.

И последнее, на чем хочется остановиться. Обязательно следует контролировать свои счета, которые вы открываете. Люди часто забывают о проведенных операциях. Компании часто оставляют за собой право менять условия и тарифы в одностороннем порядке (об этом, кстати, в договоре обязательно сказано). Раз в месяц посмотрите остаток по счету, возьмите выписку.

Не нужно бояться кредитов. Просто надо использовать их, как любой другой инструмент, с умом, понимать, что вы делаете.

Следуя этим простым советам, вы убережете себя от неприятных сюрпризов и ненужных трат.


Возврат долгов по залоговым кредитам
Срочный кредит






Отзывы

Оставить комментарий или два





*
Введите текст с картинки
Anti-Spam Image



Adblock
detector